La gastronomía libre é innovadora de
'La María', restaurante de los
hermanos Morocho

Sí le gusta comer bien y que lo sorprendan, pase por 'La María'. No solo por la variedad de platos sino por lo innovador de su cocina contemporánea que, sin dejar los ingredientes propios del país, provocan nuevas experiencias al paladar.

https://www.elmercurio.com.ec/2023/04/15/la-maria-restaurante-cuenca-gastronomia/ 

Gourman: La María de Cuenca

Dos hermanos con sus parejas arrancan este restaurante, trayendo al juntarse estilos de cocina distintos cada uno, por lo que deciden no hacer un restaurante con una línea específica, temática ni conceptual, sino lo que ellos llaman cocina libre, con un menú que cambia constantemente. Cada mes hay una modificación de su carta, generando la posibilidad de tener experiencias nuevas constantemente en el mismo sitio. 

https://www.eluniverso.com/entretenimiento/gastronomia/gourman-la-maria-de-cuenca-nota/

La María: una cocina que sabe a libertad y con toda la esencia cuencana

Los creadores de esta propuesta son María Verónica Herrera, Mary Urgilés Guerrero y sus esposos, Manolo y Ronald Morocho, que son hermanos. En plena pandemia, la crisis fue el pretexto para juntarse y poner en marcha un proyecto que ya habían soñado antes: un lugar donde cocinar con libertad. 

https://elmercurio.com.ec/2022/04/17/la-maria-una-cocina-que-sabe-a-libertad-y-con-esencia-cuencana/

Cuenca gastronómica

En otro inmueble remodelado del Centro Histórico, sobre la calle Benigno Malo, nació su restaurante familiar, La María. Con técnica y estética depurada sin caer en lo pretencioso, en esos platos que encantan a sus artífices se conjugan el gusto por la comida popular ecuatoriana y guiños a referentes de la cocina internacional: empanadas, locros, cebiche, bife de chorizo, un muy propio ramennestrón. El bar, enfocado en el uso de licores nacionales para unos cocteles generosos, sobresale por cuenta propia. 

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